Forum Heroes' Chronicles
http://forumheroes.nainwak.org/phpbb3/

Crêpes
http://forumheroes.nainwak.org/phpbb3/viewtopic.php?f=17&t=20773
Page 3 sur 4

Auteur:  Amonli [ Jeu 05 Fév, 2009 13:16 ]
Sujet du message: 

thetriton69 a écrit:
Amonli, tu veux que j te parle en jurassien pour voir? :D


Le jurassien est mort !
La langue bretonne, bien que condamnée, continue à survivre dans les campagnes et dans certains foyers.

Pour skagorr, j'dirais juste ça : " Et le Couesnon dans sa folie, mis le Mont en Normandie".

(Comme quoi du HS ça peut être sympa...)

Auteur:  [DTC]malvick [ Jeu 05 Fév, 2009 13:52 ]
Sujet du message: 

Amonli a écrit:
thetriton69 a écrit:
Amonli, tu veux que j te parle en jurassien pour voir? :D


Le jurassien est mort !
La langue bretonne, bien que condamnée, continue à survivre dans les campagnes et dans certains foyers.

Pour skagorr, j'dirais juste ça : " Et le Couesnon dans sa folie, mis le Mont en Normandie".

(Comme quoi du HS ça peut être sympa...)


Le Mont a toujours été Normand, même quand le Couesnon passait entre le Mt et Tombelaine, et même du temps de la forêt de Scissy ou c'était la Sélune et non le Couesnon qui officiait de "frontière naturelle" entre Bretagne et Normandie :P

(nan mais, et pis quoi encore ? Pourquoi pas dire des hérésies du style "le cidre breton est meilleur que le cidre normand" tant que tu y es ! )

Auteur:  youss [ Jeu 05 Fév, 2009 13:53 ]
Sujet du message: 

Info à vérifier, mais il semblerait qu'avec les travaux de désensablement du mont st michel, le couesnon risque d'être dévié et de passer à l'est du mont st michel.

(Celui ci restant bien entendu Normand, car il est facile à supposer que personne là bas voudrait passer de Normand à Breton.)

Auteur:  [DTC]malvick [ Jeu 05 Fév, 2009 13:56 ]
Sujet du message: 

Faut dire que le Couesnon est un fleuve un peu "remuant", d'ailleurs l'actuelle "frontière" entre la Manche et l'Ile et Vilaine se situe à environ 4 km de l'embouchure du Couesnon ;)

Auteur:  Amonli [ Jeu 05 Fév, 2009 15:14 ]
Sujet du message: 

Bah je n'ai fait que citer un proverbe très connu par chez nous...

Auteur:  Arkaïn [ Jeu 05 Fév, 2009 16:50 ]
Sujet du message: 

[DTC]malvick a écrit:
(nan mais, et pis quoi encore ? Pourquoi pas dire des hérésies du style "le cidre breton est meilleur que le cidre normand" tant que tu y es ! )


Ça existe ça ?

Auteur:  [DTC]malvick [ Jeu 05 Fév, 2009 17:10 ]
Sujet du message: 

Du cidre breton ? Il faut croire qu'ils sont réussit à graisser quelques pattes pour faire passer cette appellation, enfin il ont eu la prudence de s'arrêter là et ne pas tenter du pommeau ou du calva...

Auteur:  pat [ Jeu 05 Fév, 2009 17:21 ]
Sujet du message: 

J'aime bien les crêpes, mais j'ignorais totalement qu'il y avait un jour spécial crêpes.

Auteur:  Aiguiseur [ Jeu 05 Fév, 2009 17:59 ]
Sujet du message: 

pat69 a écrit:
J'aime bien les crêpes, mais j'ignorais totalement qu'il y avait un jour spécial crêpes.


+1, nous on a la fondue le premier août :P

Auteur:  Arkaïn [ Jeu 05 Fév, 2009 18:26 ]
Sujet du message: 

[DTC]malvick a écrit:
Du cidre breton ? Il faut croire qu'ils sont réussit à graisser quelques pattes pour faire passer cette appellation, enfin il ont eu la prudence de s'arrêter là et ne pas tenter du pommeau ou du calva...


C'est pas ça que j'ai voulu dire mais... Vous mangez quoi avec votre "cidre" ? Du camembert ?

Auteur:  [DTC]malvick [ Jeu 05 Fév, 2009 18:36 ]
Sujet du message: 

Arkaïn a écrit:
[DTC]malvick a écrit:
Du cidre breton ? Il faut croire qu'ils sont réussit à graisser quelques pattes pour faire passer cette appellation, enfin il ont eu la prudence de s'arrêter là et ne pas tenter du pommeau ou du calva...


C'est pas ça que j'ai voulu dire mais... Vous mangez quoi avec votre "cidre" ? Du camembert ?


De l'andouille pardis !

Quoique j'avoue, camembert fondu + pomme de terre +andouille sur une pate à pizza ou une galette ça passe aussi très bien avec du cidre :)

Auteur:  Amonli [ Jeu 05 Fév, 2009 18:40 ]
Sujet du message: 

[DTC]malvick a écrit:
Du cidre breton ? Il faut croire qu'ils sont réussit à graisser quelques pattes pour faire passer cette appellation, enfin il ont eu la prudence de s'arrêter là et ne pas tenter du pommeau ou du calva...


Heu ben j'connais une cidrerie où ils font du pommeau, pas loin de Quimper (préfecture du Finistère).
Ya p'tetre pas l'appellation, mais il se boit...

Auteur:  Arkaïn [ Jeu 05 Fév, 2009 18:46 ]
Sujet du message: 

[DTC]malvick a écrit:

Quoique j'avoue, camembert fondu + pomme de terre +andouille sur une pate à pizza ou une galette ça passe aussi très bien avec du cidre :)


Si tu l'dis :roll:

Auteur:  Amonli [ Jeu 05 Fév, 2009 19:16 ]
Sujet du message: 

ohlalalala, j'en ai déjà mal à l'estomac...
La digestion sinon ça se passe bien après ?

Auteur:  youss [ Ven 06 Fév, 2009 1:06 ]
Sujet du message: 

Arkaïn a écrit:
[DTC]malvick a écrit:
Du cidre breton ? Il faut croire qu'ils sont réussit à graisser quelques pattes pour faire passer cette appellation, enfin il ont eu la prudence de s'arrêter là et ne pas tenter du pommeau ou du calva...


C'est pas ça que j'ai voulu dire mais... Vous mangez quoi avec votre "cidre" ? Du camembert ?


De tout.

Page 3 sur 4 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/