Forum Heroes' Chronicles


Nous sommes actuellement le Jeu 21 Juin, 2018 2:02

Heures au format UTC + 1 heure





Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 6:50 
Hors-ligne
Héros Impressionnant
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Lun 12 Nov, 2007 7:09
Messages: 543
TDS a écrit :
Impossibilité d accéder au forum général
J explique rapidement mon soucis: j ai une connexion prepayee pour mon ordinateur portable, et je ne peux pas acceder au forum général, quand je clique dessus voila ce qui apparait:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server because you are currently blacklisted by a DNSBL server at: sbl-xbl.spamhaus.org
Apache/2.2.9 (Debian) DAV/2 SVN/1.5.1 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g mod_wsgi/2.5 Python/2.5.2 mod_defensible/1.2 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0

Alors je vois pas trop pourquoi je suis sur liste noire...
Pour info, mon pays de résidence est la Colombie, cela à peut être un rapport.


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 9:14 
Hors-ligne
Héros Adoré
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Mar 01 Fév, 2005 16:47
Messages: 4658
Localisation: Hérault de l'Internationale des Humbles
Le domaine associé à l'IP de sa connexion a fini par être blacklisté, donc blocage sur tout site utilisant un filtrage par domaine indexé sur spamhaus.org

Son ordinateur est probablement infecté et effectue du spam à son insu, ou, là je dis peut-être des conneries, un ordinateur connecté au serveur DNS local utilisé par son FAI est infecté.

Apparemment il y a possibilité de se faire retirer de la blacklist en suivant les instructions ici :
http://www.spamhaus.org/lookup.lasso

_________________
Haro sur le Pacte Noir : http://pn-hc.forumn.net
Steve Jobs own a Blackberry : viewtopic.php?t=5217
Pour une charte de la modération : viewtopic.php?t=18434


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 9:25 
Hors-ligne
Héros Impressionnant
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Lun 12 Nov, 2007 7:09
Messages: 543
ok..merci arrak ; je fais suivre l'info a TDS ..

_________________
Image
    Image
    Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 16:20 
Hors-ligne
Héros Impressionnant
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Lun 12 Nov, 2007 7:09
Messages: 543
TDS a écrit :
Je suis vraiment pas un adepte de l ordi... on me demande mon adresse IP mais je ne sais pas ou la trouver.
Merci, en effet mon ordinateur a quelques soucis mais je ne pensais pas que ca avait un rapport. Je n arrive pas a faire l analyse antivirus (avira) jusqu au bout. C est hors sujet, mais quelqu un pourrait m indiquer comment desinfecter mon ordinateur qui est en train de me lacher?


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 18:15 
Hors-ligne
Héros Adoré
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Mer 05 Oct, 2005 12:40
Messages: 3270
Localisation: Rennes
adresseip sur google, premier résultat... http://www.adresseip.com/

_________________
Mise en forme auto de log ! - Plantes de sa détection !

[HE], [WinGard], [DTC] & [IRL]


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 20:49 
Hors-ligne
Héros Impressionnant
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Lun 12 Nov, 2007 7:09
Messages: 543
Merci de l aide.
Résultat pour mon adresse IP:

190.127.237.137 is not listed in the SBL
190.127.237.137 is not listed in the PBL
190.127.237.137 is listed in the XBL, because it appears in: CBL

Est ce a cause de ce "virus" ou truc du genre que mon ordinateur debloque completement? A savoir entre autres: impossibilité d ouvrir mon compte car le profil d utilisateur ne peux pas se charger (donc creation d un nouveau mais qui bugue regulierement aussi), voyant de chargement quasiment tout le temps allumer, probleme pour ouvrir plein de programmes, bug qui entraine la fermeture de l ordi chaque fois que je tente une analyse anti virus, etc etc
Ceci n a pas vraiment de rapport avec HC, mais je ne sait pas trop ou m adresser d autre, et n y comprend vraiment rien. Quoi que sa a moitie un rapport car si je ne detruit pas ce "virus" je ne peux tjr pas me connecter au forum general.

TDS


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Ven 14 Oct, 2011 21:43 
Hors-ligne
Héros Adoré
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Mar 01 Fév, 2005 16:47
Messages: 4658
Localisation: Hérault de l'Internationale des Humbles
Tout est expliqué ici :
http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi?ip=190.127.237.137

Si TDS ne capte rien à l'anglais Google traduction permet de comprendre plus ou moins.

Il est infecté par le spambot "grum". Il y a eu une démarche de retrait de la blocklist le 2011-10-12 13:08 GMT.

Si ce n'est pas TDS qui l'a effectuée, c'est "grum" qui est programmé pour le faire (ou éventuellement une des personnes à l'origine de "grum").

Bref un bon nettoyage anti-virus s'impose, comme il est précisé.

Attention, si j'ai bien compris, le blocage CBL ne s'applique normalement qu'aux envois de mail.

Or TDS a des problèmes d'accès à des sites : c'est parce que le "fournisseur" ne respecte pas les normes d'utilisation de CBL.

J'ai pas compris si par "fournisseur" ils entendent le FAI de TDS, ou bien les administrateurs des sites auxquels TDS ne parviens ps à accéder (administrateur du forum HC, par ex).

TDS doit alors s'adresser au "fournisseur" en lui demandant qu'il respecte ces recommendations (articles 2 et 7) :
http://cbl.abuseat.org/tandc.html

Mais si ça lui paraît trop compliqué, TDS peut se contenter de demander le déblocage (sur le premier lien cité) une fois qu'il est absolument sûr que le virus a été retiré (quitte à s'adresser à un spécialiste).

Car sinon c'est s'exposer à ce que l'option de déblocage soit retirée.

L'analyse anti-virus doit être menée avec un antivirus sur cd (voire clef) de boot, sinon il ne va pas s'en sortir. Ou alors simplement reformater (s'il a un cd orginel d'installation OS).

Sinon il y a un programme qui élimine "grum", mais je ne sais pas ce que ça vaut (s'assurer qu'il ne va pas t'injecter un virus en lieu et place d'un antivirus):
http://www.exterminate-it.com/malpedia/remove-grum

_________________
Haro sur le Pacte Noir : http://pn-hc.forumn.net
Steve Jobs own a Blackberry : viewtopic.php?t=5217
Pour une charte de la modération : viewtopic.php?t=18434


Haut
 

 Sujet du message: Re: connexion impossible a l'etranger
MessagePublié: Sam 15 Oct, 2011 7:12 
Hors-ligne
Héros Impressionnant
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscrit le: Lun 12 Nov, 2007 7:09
Messages: 543
Merci beaucoup, à vous trois, pour votre aide.

Apparement le problème est résolu, j'attends tout de même un peu avant de crier victoire, car je suis loin d avoir tout regardé (la cession test marche normalement). Le cumul de "exterminate it", "avira" et "avast" semblent être venu a bout du vilain ^^

Je repasserai mon adresse IP en dehors de la liste noire pour le forum général après certitude. Et si problème il y a à nouveau je viendrai vous embêter

Merci encore!

TDS


Haut
 

Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits     
Updated By Kieron Thwaites (Ron2K)  
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr