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Quel est votre régime alimentaire ?
Omnivore 79%  79%  [ 85 ]
Omnivore BIO 8%  8%  [ 9 ]
Omnivore excluant la viande, tout en autorisant le poisson 3%  3%  [ 3 ]
VégétaRien 4%  4%  [ 4 ]
VégétaRien BIO 0%  0%  [ 0 ]
VégétaLien BIO 1%  1%  [ 1 ]
Autre (précisez) 6%  6%  [ 6 ]
Nombre total de votes : 108
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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 18:28 
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Inscrit le: Sam 05 Nov, 2005 14:30
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Certaines salades ont un goût de poulet. ( Faudrais voir s'il y en a au lapin )

Regime alimentaire Omnivore à tendance protéines de viande rouge et saignante.

Le problème de certains régime alimentaire au niveau des carences se situe surtout sur le plan des protéines ( qui d'origine animal sont bien meilleurs que celle d'origine végétale ( tout comme l'abus de certaines plantes est plus que nocif ))

Bio ? Tant que ma viande est bonne ( et pas trop couteuse, le must que j'ai trouvé c'était une épicerie mexicaine sur San Francisco avec une viande au rabais et pas trop mauvaise :) M'enfin comme j'suis en France, la cote ouest des états-unis juste pour de la viande mexicaine au rabais, c'est un peu limite. )

_________________
Si tu as un pied dans la tombe fais le couper
Vente d'Avatar IG, Mp moi pour plus d'information.


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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 18:41 
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Inscrit le: Sam 08 Oct, 2005 20:32
Messages: 82
Skagorr a écrit:
Le problème de certains régime alimentaire au niveau des carences se situe surtout sur le plan des protéines ( qui d'origine animal sont bien meilleurs que celle d'origine végétale....



Absolument faux. Des nutritionnistes disent même le contraire.

Citer:
( tout comme l'abus de certaines plantes est plus que nocif ))


Tout comme se gaver de viande, le secret c'est l'équilibre, que l'on peut trouver sans manger de viande (lentille, tofu etc...)

_________________
Parce qu'on est vraiment trop fort ... ça en devient insultant
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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 18:51 
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Inscrit le: Dim 19 Juin, 2005 19:52
Messages: 898
Localisation: Keyzer ex machina
De toute manière, on est ontologiquement omnivores.
On a toutes les caractéristiques physiques du mangeur de viande, c'est comme ça depuis des millénaires.

Alors certes on peut peut être aujourd'hui vivre pas trop mal en étant végétarien (et encore personnellement j'appelle pas ça vivre... faut être profondément atteint pour se priver d'un bon steack, d'un bon rôti... :P ) en faisant appel à trucs plus bizarres les uns que les autres et avec des compléments alimentaires, mais faut pas essayer de faire croire aux gens que c'est naturel pour l'homme de manger que de la salade et que manger de la viande c'est une déviance ^^'


J'aime bien les animaux, mais quand j'ai faim, bah je m'en tamponne sévère le coquillard de savoir qu'on a du écourter la vie d'un bovin pour que je m'en mette plein la panse :wink:

_________________
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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 20:24 
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Inscrit le: Lun 09 Août, 2004 21:03
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Localisation: Bagnols sur Cèze
Pour ma part je suis végétaLien bio.

BIO : pour ma santé : tous les aliments non bio contiennent de dangereux poisons qui sont la cause n°1 du développement de cancers et autres maladies. Un film pour s'en convaincre : "Nos enfants nous accuseront".

Végétalien : c'est suite au visionnage d'"Earthlings" que je suis devenu végétarien
En effet le animaux devraient avoir des droits qui seraient :
1) droit à la vie
2) droit à la liberté (pas d'emprisonnement)
3) droit de ne pas être maltraité.
En devenant végétaRien on pense que le droit n°1 sera respecté (mais c'est en fait faux), pour ce que nous mangeons du moins.
En devenant végétaLien les 3 droits sont respectés, pour ce que nous mangeons du moins.
En devenant vegan (=végétaLien + pas de fourrure, cuir, laine, zoo, aquarium, corrida, cirques, produits testés sur animaux etc.) les 3 droits sont respectés à tous les niveaux et rien dans notre vie ne contribue à l'exploitation animale : c'est donc, au delà d'un régime alimentaire, un style de vie.

Gelwin a écrit:
Omnivore et je le justifie pas ^^'


Je pense que notre alimentation, une des choses les plus fondamentale et vitale, doit se prendre au sérieux et nous amener à nous questionner sur l'origine des aliments, ce que cela implique et leur toxicité.

Par exemple pour commencer : mangerais-tu du cheval ? du chien ? pourquoi ?

Je constate que les omnivore se font beaucoup d'idées fausse sur le végétarisme, alors on va éclaircir tout ça ;)


Hiten a écrit:
Omnivore car se restreindre a ne manger que du bio ou des Legumes/fruits c'est plutot bidon.


On ne mange pas que des légumes ou des fruits : il y a aussi les légumineuses et les céréales : cela fait 4 groupes d'aliments, auquel on peux même ajouter les algues pour les amateurs. :P

Hiten a écrit:
J'ai l'impression que les gens veulent s'offrir une bonne conscience en se disant c'est bien je ne mange que du bio et pas de viande. Seulement apres analyses ces personnes revelent des carences importantes. La viande est importante.


Ce n'est pas pour se donner bonne conscience qu'on fait ça (Cf. explications de bio et végéta*ien).

Les carences arrivent généralement par négligence de l'équilibre alimentaire. Tous le monde peux avoir des carences, quel que soit sont régime alimentaire.
Je dirais même que les omnivores qui mangent sans se poser aucune question sont les 1ers exposés aux carences.
Devenir végéta*ien implique de s'intéresser à l'alimentation et donc de veiller à un bon équilibre alimentaire (la "malbouffe" est rare chez les végéta*iens).
Les végétaRiens n'ont aucune raison de plus d'avoir des carences.
Par contre les végétaLiens doivent faire plus particulièrement attention au moins à une chose : un apport de vitamine B12 supplémentaire. Hormis ce petit bémol nous n'avons besoin d'aucun complément alimentaire.

Les végétarien se portent bien, et même mieux que les omnivores.
Il y a plus d’un demi milliard de végétariens dans le monde qui sont là pour le prouver.

Hiten a écrit:
Quant au Bio pour moi ca coute trop cher a mon gout (joke).

Pas forcément, on peux manger bio pour pas chère. Ce qui coûte très chère par contre c'est une fois que le cancer est déclaré. Le bio n'est pas un luxe, le bio est vitale.

shyru a écrit:
les vegetalien peuvent donc surement s'en sortir aussi, mais faut faire très attention, c'est sur.


Il y a juste quelque jours/semaines d'adaptation, ensuite quand on a pris de nouvelles habitudes d'achats ou de repas ça ne demande plus de faire attention, ça devient naturel. ;)

shyru a écrit:
Après pour l'historie du poisson(qui est recommandé au moin une fois par semaine parcequ'il contient chépuquoi d'important) , petite parenthèse, on nous dit de manger du poisson, mais en voyant comment la mer est polluée et le taux de polluants qui se retrouve dans le poisson(des test ont été réalisés hein je dis pas ça en l'air), je pense qu'au final on risque plus a manger du poisson qu'a ne pas en manger ^^


Les poissons c'est pour les Oméga 3 et 6 généralement qu'ils sont recommandés. Mais on en trouve facilement dans certains végétaux. Les poissons sont les derniers de la chaine alimentaire donc ils absorbent tous les toxiques. :?

shyru a écrit:
Il est aussi a noter que manger des fruit/légumes est très important pour la santée, certains légumes contiennent des anti-oxydant qui aide nos cellules a vivre plus longtemps je crois, et la viande au contraire a tendance à déclencher cancer ou surpoids etc en cas de surconsommation.


Oui c'est à peu près ça, manger beaucoup de végétaux (bio) ne peux que nous faire du bien.
La viande, qui est consommée en quantité bien trop grande (on recommande 3 fois par semaine, pas plus, et surtout pas 7 voire 14 fois par semaine) est la 1ere cause de certains cancers, problème cardiaque, hypertension, diabète etc...

pat69 a écrit:
... et qu'il y a tant chose plaisantes à manger. Les plaisirs de la table ne sont pas négligeables.


Une citation que j'aime bien : "Ô Combien faut-il d’heures de martyr aux animaux pour donner à l’homme une seule minute de plaisir pour son palais !"

Skagorr a écrit:
Le problème de certains régime alimentaire au niveau des carences se situe surtout sur le plan des protéines ( qui d'origine animal sont bien meilleurs que celle d'origine végétale....


Contrairement à ce que l'on pense, la viande contient peu de protéines par rapport à beaucoup d'autres aliments, voici pour vous rendre compte un tableau de la teneur en protéines dans les aliments du plus au moins:

Spiruline: 65
Levure alimentaire: 45
Soja: 40
Fromage de chèvre: 32
Gruyère: 30
Thon 27
Lentilles: 25
Roquefort: 25
Seitan: 25
Fèves: 24
Pois secs: 24
Arachide: 23
Sardine: 21
Camembert: 21
Tempeh: 21
Amande: 20
Steak: 15


Keyzer a écrit:
On a toutes les caractéristiques physiques du mangeur de viande, c'est comme ça depuis des millénaires.


C'est faux :)
D'un point de vue anatomique et physiologique, l'être humain est un frugivore (comme le singe, Cf. ici) :
Nous pouvons donc manger de la viande bien sûr mais nous ne sommes pas fait pour ça à la base. Je dirais que c'est uniquement grâce au développement de notre intelligence que nous sommes devenu autant carnivore : il suffit de comparer avec le singe qui ne peux utiliser que ses "armes" naturelles pour capturer et manger de petits animaux.

Enfin pour vous donner une idée de ce que je mange typiquement le soir :

Je suis hyper fainéant pour cuisiner et je n'aime pas cuisiner : du coup 100% micro-onde :/
Mes menus ne demande aucune préparation, juste le réchauffage d'une assiette :

- je commence par 2 pincées de brindilles de spiruline
- puis quelques amandes
- je prend un bol de müesli complet à base de petit épeautre+quinoa+cacao ou le 2eme que j'aime bien aussi à base de lin+cameline+courges, avec du lait "triple céréales" avoine+soja+riz.
- en entrée sur du pain au kamut (ou seigle ou petit épeautre) je prend soit du tartare d'algues (laitue de mer+nori+dulse+wakamé) soit du tzatziki au tofu
- une demi barquette de graines germées (au choix : poireau, fenouil, radis, alfalfa..) avec de la moutarde aux pointes d'orties
- en plat principal : un grande assiette avec moitié de lentilles (ou pois chiches) moitié de petit pois+carottes+haricots verts et un steak ou nems de soja ou seitan à la provençal ou raviolis aux légumes.
- je bois du jus de poire ou de pomme/coing ou de figues ou du Tchaï "Soja-thé vert & épices"
- puis sur du pain du vegan cheese ou du houmous rouge ou pâté végétal indien
- une crème chocolat au soja ou aux fruits
- des clémentines et une banane ou poire ou pomme.
- et en fin de repas un verre de Kombucha


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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 20:52 
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Messages: 705
Localisation: à la chasse...
Je suis omnivore tout en excluant tous les poissons et crustacés.


Dernière édition par Mortecouille le Ven 06 Fév, 2009 11:57, édité 1 fois au total.

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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 21:38 
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Inscrit le: Jeu 08 Sep, 2005 10:49
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Ayant reçu il y a peu un exemplaire de science et avenir sur les aliments et le cancer, je me permet de donner des informations sur le sujet :

Citer:
Consommer régulièrement tomate, pamplemousse, poivron, chou... et plus généralement des fruits et légumes font partie des recommandations anticancer.


Citer:
Le pamplemousse contient du lycopène qui aurait un effet protecteur contre le cancer de la prostate [...] Le poivron vert est une source de caroténoïdes, bénéfiques contre le cancer du poumon. [...] Selon un étude du Circ, le citron, comme tous les agrumes a un effet protecteur contre le cancer de l'oesophage. [...] Riche en lycopène, qui lui donne sa couleur rouge, la tomate fait partie des aliments santé.


Citer:
Cancer du Colon-rectum : Attention aux charcuteries. Le dernier rapport du WCRF recommande de ne pas consommer plus de 500 g de viande par semaine et d'éviter les charcuteries. La très solide étude Epic avait conclu que pour diminuer le risque de près de 30% le risque de cancer colorectal, il fallait réduire la consommation de viande rouge, d'abats et de charcuterie et augmenter les apports en poisson.


De plus, il est recommandé de faire très attention aux consommation de sel ( notamment pour le cancer de l'estomac ) et d'alcool ( notamment pour le cancer du foie ).

Source : Science et avenir N°744 Bis - FEVRIER 2009


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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 23:42 
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[FK]Jcette a écrit:
En effet le animaux devraient avoir des droits qui seraient :
1) droit à la vie
2) droit à la liberté (pas d'emprisonnement)
3) droit de ne pas être maltraité.


Et pourquoi les plantes ne pourraient-elles pas bénéficier des même droits ?

Mon alimentation c'est plutôt pizza muesli par flemme… et quand j'ai moins la flemme surtout végétarien car la bidoche c'est reuch.

Concernant la justification de l'alimentation les points suivants me paraissent fondamentaux :
- le bio c'est durable mais la productivité au m2 est moindre
- la viande c'est un des plus gros producteurs de méthane et ça retire des m2 consommables aux humains

Par conséquent :
- manger bio ok, mais manger moins et surtout moins de viande

L'Allemagne viens de prendre des mesures pour inciter les allemands à manger moins de viande.

Et si on veut vraiment pratiquer le développement durable le bio ça ne devra pas se traduire par une augmentation des surfaces cultivées pour alimenter les riches au détriment de celles qui alimentent les pauvres.

Bouffez bien, mais surtout bouffez moins, si réellement vous vous souciez des générations futures.

Et puis allez revoir Soleil Vert…

_________________
Haro sur le Pacte Noir : http://pn-hc.forumn.net
Steve Jobs own a Blackberry (that's why he died) : viewtopic.php?t=5217
Pour une charte de la modération : viewtopic.php?t=18434


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MessagePublié: Jeu 05 Fév, 2009 23:52 
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Inscrit le: Jeu 16 Fév, 2006 11:23
Messages: 1094
Localisation: (*~°~£*¤¨°¨¤°~)
vouip arkain m'enfin il faut rappeller que manger des fruits et légumes du poisson toussa c'est bien, mais si c'est contaminé, au final les risques de cancers restent bien présents :)

Genre le pamplemousse anticancer là, si tu prend pas du BIO, PAF des pesticides dessus, tu fini forcement par en absorber et augmenter des risques de cancer etc.

Au final on sait plus trop vers quoi se tourner à par le BIO ^^

Sinon le BIO moi je dis ok c'est sur que c'est nécessaire, (d'ailleurs j'ai un potagé chez moi ou on fou rien de pas naturel donc que j'imagine BIO, j'ai jamais mangé de tomates aussi bonnes et sucrées, je vous le conseille si vous avez un jardin, c'est trop bon)

Mais Jcette tu ne pourra pas écarter tous les risques d'avoir un cancer ou autre, j'ai lu un article chépuou, comme quoi le plastique, nos meubles en bois qui sont traités, la peinture chez nous, en bref tout ce qui se trouve dans notre quotidien du simple stylot à notre oreillé etc.. , est bourré de truc toxiques qui sont libérés dans l'air que nous respirons, pour y pallier un minimum, faudrait foutre pas mal de plantes chez soit du type chlorophytum (connue pour sa vigoureusitée, son esthétisme, et ses qualitées absorbantes et philtrantes de l'air) et aérer très souvent chaque jour. Les plantes absorbent non seulement le CO2 mais aussi plein de toxines et autres truc toxiques libérés par notre environnement .
En gros si tu veux pousser l'idée au maximum, va vivre dans les bois je dirais en amazonie ^^

En bref si on écoute tout ce qui se dit on à l'impression qu'on va pas vivre un an de plus sans avoir le cancer.

Enfin attention, je tiens pas à modérer les sirènes d'alarmes que tirent les spécialistes, les menaces semblent bien réel, nous devons changer notre comportement, et ça va de l'alimentation à notre façon de vivre en général, en bref ya du chemin.

Tant qu'on fabriquera encore des ordinateurs ou autre avec des produits ultra toxiques à l'intérieur, on avancera pas bien loin de toute façon, le BIO comme tout ce qui est écologique(=bon pour la santé) ne marchera que si ça a un intérêt économique.

_________________
(*~°~£*¤¨°¨¤°~)


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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 0:32 
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Inscrit le: Sam 17 Jan, 2009 10:49
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Localisation: reroll, cf. jon_jokah
Entre végétarien et végétalien (peu laitage et oeuf), j'ai vécu dans une éducation végétarienne et je n'arrive que très peu à manger lait et fromage (les dérivés si) et oeuf seul.

Maintenant je n'en fait aucune philosophie, ce régime me convient, je l'ai donc gardé. A 18 ans (ya 8 ans) j'avais fait des tests et je n'avais pas de carences particulières.

Puis on peut pas dire que j'ai la peau sur les os, déjà un peu de bide à 26 ans (nan pas la bière, juste que je suis le même régime que YouSS).

Cependant, étant "né" végétarien, je ne sais pas s'imposer ce régime strictement serait toujours sein pour quelqu'un ayant longtemps eu un régime omnivore.

En tout cas, je ne souhaite jamais que mon végétarisme soit un gêne pour les autres (donc consomme parfois des plats avec de la viande) de même que j'attends des autres qu'ils tolèrent mes habitudes.
Quant au BIO, j'aime bien aussi, mais ce n'est pas une obligation puis j'ai le marché le moins cher de Montpellier en bas de chez moi, donc cela va de soit que j'y vais (pas BIO).


Bref, un végétarien par éducation.


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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 1:03 
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Inscrit le: Jeu 13 Jan, 2005 16:52
Messages: 3084
Localisation: IRL
[FK]Jcette a écrit:

Par exemple pour commencer : mangerais-tu du cheval ? du chien ? pourquoi ?



Ayant déjà mangé les viandes suivantes (comme une grande majorité):
- boeuf
- porc
- dinde
- poulet / coq / poule
- faisan
- sanglier
- lapin
- lièvre
- grenouille
- autruche
- chevreuil
- canard

(peut être autre chose, mais ça ne me vient plus à l'esprit ^^ )

Je pense que je n'achèterai pas du cheval ou du chien, mais si j'en avais dans mon assiette, je pense que je gouterai :p

_________________
[i][b][[WGT]], What else ?[/b][/i]


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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 7:31 
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Inscrit le: Jeu 08 Sep, 2005 10:49
Messages: 1587
J'ai déja mangé du cheval, c'est pareil que du boeuf, mais ca a un gout bizare, plus fort.


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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 11:37 
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Héros Floodeur
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Inscrit le: Dim 25 Sep, 2005 21:35
Messages: 2268
Localisation: Lausanne
??? vous ne manger pas de cheval? C'est usuel chez nous, et les ventes ont explosé à l'époque de la vache folle.

Sinon, on trouve aussi du bison, du cerf, du croco.

la seule certitude, c'est que tout les excès sont mauvais, en trop ou en trop peu

_________________
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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 11:40 
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Héros Omniprésent
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Inscrit le: Lun 01 Jan, 2007 12:17
Messages: 2015
J'avoue que ça me choque aussi que Youss ne mange pas de cheval.

MMh le cerf c'est trop bon mais c'est bien cher aussi :S Genre 40 francs le kilos, tu manges pas ça tous les jours quoi.


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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 12:43 
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Inscrit le: Jeu 08 Sep, 2005 10:49
Messages: 1587
pat69 a écrit:
??? vous ne manger pas de cheval? C'est usuel chez nous, et les ventes ont explosé à l'époque de la vache folle.

Sinon, on trouve aussi du bison, du cerf, du croco.

la seule certitude, c'est que tout les excès sont mauvais, en trop ou en trop peu


C'est ou "chez nous " ?


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MessagePublié: Ven 06 Fév, 2009 13:20 
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Héros Adoré
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Inscrit le: Mer 05 Oct, 2005 12:40
Messages: 3274
Localisation: Rennes
Idem ? Le cheval est un peu considéré comme le chien, ça nous vient pas trop à l'idée de le manger. Mais bon...

Donc j'ai mis omnivore... parce que :p c'est le plus pratique =)

_________________
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[HE], [WinGard], [DTC] & [IRL]


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