Forum Heroes' Chronicles


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Quel est votre régime alimentaire ?
Omnivore 79%  79%  [ 85 ]
Omnivore BIO 8%  8%  [ 9 ]
Omnivore excluant la viande, tout en autorisant le poisson 3%  3%  [ 3 ]
VégétaRien 4%  4%  [ 4 ]
VégétaRien BIO 0%  0%  [ 0 ]
VégétaLien BIO 1%  1%  [ 1 ]
Autre (précisez) 6%  6%  [ 6 ]
Nombre total de votes : 108
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MessagePublié: Dim 08 Fév, 2009 12:21 
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Islael a écrit:
Manger BIO c'est sympa mais si tu gagne 1000euros par mois c'est pas une option pour ton alimentation. Sur paris c'est franchement supérieur au non BIO. Après rien n'empêche de faire ton jardin toi même sauf que pareil il y a un problème, le temps. Je me vois mal soigner mes tomates et compagnie à 21h.


Bah si tu peux être sur ton PC à 21 heures tu peux parfaitement soigner ton carré de tomate à 21 heures : c'est pas des poules ! Un peu de lumière à 21 heures va d'autant moins les perturber qu'il fait encore jour à 21 heures en région parisienne de mi-avril à début septembre, et que la période des soins va d'avril à juillet-août.

Dès lors que t'a la motivation tu peux même faire pousser des tomates dans une baignoire en hiver avec -30° C dehors sur substrat, avec éclairage artificiel tout en respectant un cahier des charges bio.

La véritable contrainte c'est de respecter les fenêtres biologiques : pour une pousse en plein air faut s'y prendre dès maintenant pour les semis…

Moi personnellement je préfère manger des tomates d'espagne que manger pas du tout de tomates parce que je m'y suis prise trop tard pour les semis, ou que j'ai oublié d'arroser… :?

Après il y en a qui disent faire du Bio à partir de semis achetés chez Truffaut pour gagner du temps…:lol:

[Vamps]Seytahn a écrit:
j'ai découvert au marché bio de ma ville 4 variétés de tomates aux couleurs et gouts complètement différents, j'ai testé et je me suis régalée, en fait, les tomates ne sont pas des légumes mais des fruits


Les tomates de trente-six mille couleurs ne sont pas du tout une exclusivité des marchés bio. Les tomates violettes marchent du tonnerre avec des apports industriels azotés. De même que les trente six milles variétés de pomme de terres, et leurs cousines topinambours, et autres racines dont on n'a pas idée de la multitudes de formes et variétés.

J'avais été épaté par la diversités de tomates, pommes de terres, maïs et autres dans leur habitat d'origine, à savoir les pays andins.

Alors il y a une mode qui consiste à ne manger que des légumes de saison, relique des temps où nos habitudes alimentaires étaient fortement conditionnées par la disponibilité locale étant donné que le transport longue distance de denrées alimentaires était très peu développé au regard de ce qu'il est de nos jours.

Donc il y en a qui refusent de manger des fraises en hiver sous prétexte que c'est pas naturel… oubliant ainsi que quand c'est l'hiver dans l'hémisphère nord c'est l'été dans l'hémisphère sud… et que la seule réelle contrainte d'une plante c'est la température et la disponibilité en éléments nutritionnels.

Alors c'est sûr que faire venir des fraises de Nouvelle Zélande par avion bonjour les dégâts question environnement. Mais même des fraises cultivées pas loin de chez toi seront cueuillies avant maturité pour des questions de transport et de stockage.

Alors il y a la solution d'aller chercher son panier chez le petit producteur bio ; ou, mieux, d'aller cueillir soi-même, seule garantie de totale qualité et fraîcheur du goût et des vitamines de parfaite maturité.

Faites le calcul niveau pollution et émissions GES entre un camion qui part d'une ferme pour approvisionner 10 magasins de proximité dans lesquels viendrons acheter 1000 clients, et ces 1000 clients prenant chacun leur bagnole pour aller s'approvisionner auprès de cette ferme… :roll:

_________________
Haro sur le Pacte Noir : http://pn-hc.forumn.net
Steve Jobs own a Blackberry (that's why he died) : viewtopic.php?t=5217
Pour une charte de la modération : viewtopic.php?t=18434


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MessagePublié: Dim 08 Fév, 2009 17:01 
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arrak, pour les fruits de saisons, entre faire venir des fraises en hivert de nouvelle zélande par avion et faire venir des fraises de france ou d'europe en été par camion ou train, rien a voir niveau impact écologique.

_________________
(*~°~£*¤¨°¨¤°~)


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MessagePublié: Dim 08 Fév, 2009 19:17 
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Inscrit le: Ven 11 Mars, 2005 17:53
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Localisation: Sous Terre
Arrak, je n'ai pas dit que c'était une exclusivité bio, mais que c'est en faisant des courses au marché bio que je les ai découvertes, les tomates de différentes couleurs et différents gouts :P
Par contre les 900 variétés exposées je ne sais où en Aquitaine, je ne suis pas sûre qu'elles ne soient pas trafiquées....

Citer:
Dès lors que t'a la motivation tu peux même faire pousser des tomates dans une baignoire en hiver avec -30° C dehors sur substrat, avec éclairage artificiel tout en respectant un cahier des charges bio.

Et le bain on le prend où ? :shock:

_________________
Sondage : Quelles sont vos séries préférées ?
The the : Armageddon Days are Here (Again)
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MessagePublié: Dim 08 Fév, 2009 19:31 
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Inscrit le: Dim 24 Août, 2008 16:35
Messages: 53
Omnivore avec des restrictions religieuses.

Omnivore , juste pour ne pas lutter contre la nature humaine ^^
Ensuite pour le Bio, mais victime de la mondialisation blabla... je ne montre aucune réticence face a un KFC :oops:

Je suis un lâche, mais je mange bien


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MessagePublié: Dim 08 Fév, 2009 19:42 
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Inscrit le: Dim 19 Juin, 2005 19:52
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Localisation: Keyzer ex machina
[Vamps]Seytahn a écrit:
Et le bain on le prend où ? :shock:


Arrak ne se lave pas, elle se parfume.

_________________
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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 0:50 
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Inscrit le: Lun 10 Juil, 2006 11:41
Messages: 2158
Omnivore excluant le poisson, tout en autorisant la viande.

Le poisson, pire truc qui existe ><


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 1:15 
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Inscrit le: Jeu 13 Jan, 2005 16:52
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[Vamps]Seythan a écrit:

Citer:
Dès lors que t'a la motivation tu peux même faire pousser des tomates dans une baignoire en hiver avec -30° C dehors sur substrat, avec éclairage artificiel tout en respectant un cahier des charges bio.

Et le bain on le prend où ? :shock:


Toilette de chat dans ses chiottes.

Et il chie dans la sciure de bois au fond de son jardin.

_________________
[i][b][[WGT]], What else ?[/b][/i]


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 2:04 
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arrak a écrit:
L'Allemagne viens de prendre des mesures pour inciter les allemands à manger moins de viande.

Et puis allez revoir Soleil Vert…


Quelles sont tes sources pour l'Allemagne ? :o

Soleil Vert je l'ai vu il y a 2 jours suite à ce post : sympa ^^
Je vous conseil La Belle Vert qui est marrant mais fait tout de même réfléchir.

shyru a écrit:
Mais Jcette tu ne pourra pas écarter tous les risques d'avoir un cancer ou autre...


Enfin attention, je tiens pas à modérer les sirènes d'alarmes que tirent les spécialistes, les menaces semblent bien réel


En effet, les cancers sont dûs à environ 40% à l'alimentation et 30% aux facteurs environnement (pollution ect...), il resterais donc 30% difficilement évitable.

Les menacent SONT bien réelles : de 1980 à 2000 le nombre de cancers a presque doublé. Pour l'instant, sur ce forum, on en a pas (du moins j'espère), on est encore jeune (en moyenne), mais dans 20 ans les cancers auront certainement encore doublé (voir triplé...) et qui aura ces cancers ? Bin nous, si on ne change rien...

little-boss a écrit:
Le cheval est un peu considéré comme le chien, ça nous vient pas trop à l'idée de le manger. Mais bon...

Gelwin a écrit:
Non je n'en mangerais pas ... du moment que c'est de la viande que je ne cotoie pas tout les jours. Du moment que c'est pas une viande "domestiqué" ou trop "exotique" je mange. En gros je mange surtout la viande d'élevage.


C'est là où est la contradiction : prenez un omnivore qui a un chien et proposez lui de manger son chien dans quelques jours pendant qu'il mange son steak.
Il va certainement vous prendre pour un fou.
Pourtant, intrinsèquement, la vie d'un bœuf a autant de valeur que celle d'un chien qui a autant de valeur que le chien dont il est le "propriétaire". C'est une discrimination d'espèces animales : certains je les aime et les protège mais d'autres je les mange (et les tue et les martyrise donc par procuration).

Islael a écrit:
Après tu fera pas manger des graines germées à n'importe qui, j'ai tenter sur des amis qui viennent souvent manger chez moi et bien c'était pas concluant x)


Même du alfalfa ? Parcqu c'est "du vent" ça au niveau goût ^^ Bon si c'était du radis c'est hard c'est sur =)

[Ko]rrr14 a écrit:
En tout cas heureusement que nos ancêtres n'avaient rien contre un bon steak , on ne serait pas devant nos PC en ce moment sinon ...


Oui, mais la différence c'est qu'ils n'avaient pas vraiment le choix de leur alimentation.
Aujourd'hui nous avons réellement le choix et nous pouvons ne pas participer au meurtre de quelques 50 milliards d'animaux terrestres par an (le plus grand massacre perpétré pas l'espèce humaine) pour pouvoir manger un bout de cadavre d'un animal qui était un être unique, conscient et sensible, dans notre assiette (appelons un chat un chat, aujourd'hui la viande ne représente plus rien pour la grande majorité des consommateurs, étant donné qu'ils font un dénie de la réalité, souvent inconscient, à ce sujet).

[Vamps]Seytahn a écrit:
Mais lorsque j'ai eu un enfant, comme je ne voulais pas lui imposer mes propres choix alimentaires j'ai varié au max pour qu'il connaisse toutes sortes de nourriture dont la chair animale et de ce fait je l'ai accompagné et suis devenue omnivore. :shock:


Je ne veux pas te juger mais les parents vegans qui élèvent leurs bébés et enfants en vegans le justifient auprès de leur enfant de la plus belle manière et qu'ils comprenne très bien : "les animaux sont mes amis et je ne mange pas mes amis" (même si la définition de vegan c'est plutôt : "Être végétarien/vegan c'est juste ne pas détester les animaux au point de vouloir leur infliger des souffrances")

[NAINS]EvadaKedavra a écrit:
Que serait l'homme sans son steak !!


Et que serait l'animal sans l'homme moderne ?
Il serait libre, ne serait pas maltraité et ne serait menacé que par ses prédateurs naturels qui pourraient le tuer uniquement avec leurs moyens d'attaques naturels.
Mais l'homme est spéciste (le spécisme est à l'animal ce que le racisme est à la race et le sexisme au sexe).
Il n'y a pas si longtemps les noirs n'étaient pas considérés comme des hommes, c'était normal, ils étaient esclaves. Puis ça a été aboli.
Il y a encore moins longtemps la femme était considéré comme la soumise de l'homme, on trouvait ça normal. Puis il y a eu la libération de la femme.
Aujourd'hui tous le monde condamne le racisme et le sexisme et c'est interdit par la loi.
Demain l'homme prendra aussi certainement conscience que les animaux non humains sont des être uniques, conscients et sensibles (toutes les études sur les animaux le prouve) et que son attitude envers eux est un crime injustifiable.
Pour vous rendre compte comment le spécisme de l'homme se concrétise je vous invite à regarder Earthlings.

Joshua a écrit:
Omnivore , juste pour ne pas lutter contre la nature humaine ^^
Ensuite pour le Bio, mais victime de la mondialisation blabla... je ne montre aucune réticence face a un KFC Embarassed

Je suis un lâche, mais je mange bien


Je ne vais pas développer mais sache que "la nature humaine" n'existe pas.

Qu'entends tu par "je mange bien" ?
Tu veux dire que tu manges des aliments que tu aime parcqu'ils répondent à des goûts "formatés" et rassurant par rapport à ce que tu as presque toujours connu ? Mais que la composition de l'aliment et comment il a été produit ne t'intéresse pas ?
J'espère que ce n'est pas ça ^^


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 8:16 
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Inscrit le: Mar 07 Juin, 2005 0:32
Messages: 3453
Citer:
Mais que la composition de l'aliment et comment il a été produit ne t'intéresse pas ?

Chacun sa passion. Regardes toi, tu passes ton temps à citer des pseudos documentaires de théorie du complot... je pense qu'un journaliste professionnel ne doit pas comprendre pourquoi tu ne t'intéresses pas plus à tes sources.

Et sinon, Je trouve ça super mignon les gens qui pensent encore pouvoir échapper à leur cancer :roll:

Quand au cheval, c'est bon, mais c'est dur à mâcher quand c'est cru (testé dans un resto au Japon).

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Guu sama, représentant des gnomes de l'atoll de Pom Pom Galli


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 10:00 
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Inscrit le: Jeu 05 Jan, 2006 1:20
Messages: 26
De la viande, rien de mieux qu'un bon gros steak.

Voici une petite tirade assez réaliste je trouve.

Caradoc de kaamelott a écrit:
Qu’est-ce que c’est que ce style de bouffer des petits machins tout secs et trois gallons de flotte par jour ? […] Si la jeunesse se met à croire à ces conneries, on se dirige tout droit vers une génération de dépressifs ! Le gras, c’est la vie.


Caradoc de kaamelott a écrit:
La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !


La viande, c'est bon, pourquoi s'en priver.

Echaper au cancer, c'est drôle. Avant de changer de régime alimentaire, autant commencer pas eteindre son PC, couper son Wifi, dégager son téléphone portable, déménager en patagonie, et s'isoler dans un bunker en plomb avec filtre a particule pour esperer echaper a toutes nos ondes et polution de l'aire certainement plus nocives qu'un malheureux steak. :roll:


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 10:34 
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Inscrit le: Mer 05 Oct, 2005 12:40
Messages: 3274
Localisation: Rennes
Jcette il y a énormément de différence entre des animaux élevés exprès pour être manger, et des animaux présents pour apporter de la compagnie.
Et puis bon, si les humains n'existaient pas, un certain nombre d'animaux élevés pour être manger n'existeraient sans doute pas non plus...

_________________
Mise en forme auto de log ! - Plantes de sa détection !

[HE], [WinGard], [DTC] & [IRL]


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 12:06 
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Inscrit le: Lun 09 Août, 2004 21:03
Messages: 1214
Localisation: Bagnols sur Cèze
guu_sama a écrit:
tu passes ton temps à citer des pseudos documentaires de théorie du complot... je pense qu'un journaliste professionnel ne doit pas comprendre pourquoi tu ne t'intéresses pas plus à tes sources.


Quels documentaires précisément ?
La majorité des documentaires se basent uniquement sur des sources officielles et sur les grands médias. N'importe qui peux vérifier ces sources.

[DTC]PhAzOn a écrit:
La viande, c'est bon, pourquoi s'en priver.

Echaper au cancer, c'est drôle. Avant de changer de régime alimentaire, autant commencer pas eteindre son PC, couper son Wifi, dégager son téléphone portable, déménager en patagonie, et s'isoler dans un bunker en plomb avec filtre a particule pour esperer echaper a toutes nos ondes et polution de l'aire certainement plus nocives qu'un malheureux steak. :roll:


Donc tu justifies le fait de manger de la viande uniquement pour satisfaire tes papilles gustatives avec des goûts que tu aimes ?
Des cannibales ou pédophiles peuvent justifier leurs actes uniquement en disant que c'est parcque "c'est bon", sauf qu’ils ne pensent qu'à eux et oublie le mal qu'ils font. Et aujourd'hui tout le monde trouve ces 2 pratiques intolérables et elles sont strictement interdites.
Un jour viendra où manger des cadavres d'animaux sera interdit car jugée intolérable, l'argument du goût n'ayant aucune valeur.
Cette fausse pub marrante pourrait alors devenir réalité.

Comme je l'ai dit l'alimentation c'est environ 40% de l'origine des cancers. Alors après c'est chacun fait comme il veux en toute conscience. Mais même si ce n'est pas un cancer qui apparaîtra, la majorité des autres pathologies ont comme origine principale l'alimentation.
"Que l’alimentation soit ton médicament" disait Hippocrate.

little-boss a écrit:
Jcette il y a énormément de différence entre des animaux élevés exprès pour être manger, et des animaux présents pour apporter de la compagnie.


Comme je l'ai écrit, intrinsèquement il n'y en a aucune.
C'est un peu comme dire qu'il y aurait une différence entre la valeur de la vie d'un président d'un état et celle d'un citoyen miséreux.


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 12:41 
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Héros Légendaire
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Inscrit le: Lun 07 Nov, 2005 12:09
Messages: 1432
Omnivore à tendance carnivore.

Ya de la bouffe, je bouffe, point barre. Commençons par assainir notre système politique et financier avant d'assainir nos assiettes.

_________________
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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 12:45 
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Inquisiteur sénile et gâteux
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Inscrit le: Jeu 16 Mars, 2006 11:49
Messages: 1073
Si je puis me permettre, Jcette, il y a une différence de taille entre le cannibale et pédophile et "le fait de manger de la viande uniquement pour satisfaire tes papilles gustatives avec des goûts que tu aimes", c'est simplement le fait que dans un cas on tue ou abuse d'un être humain on fait le mal à autrui, alors que dans l'autre cas, on ne peut se faire du mal qu'à soi-même si on mange de la viande.
Bref, j'ai pas le temps de développer, mais je trouve cet argument risible Jcette car sans rapport avec le sujet.

Enfin bref, pour votre information personnelle, mon grand père a déjà mangé du chat à quelques reprise. Apparemment ça a le même goût que le lapin...


Sire

_________________
Au jeu d'échec, les fous sont les plus près du Roi.


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MessagePublié: Lun 09 Fév, 2009 12:53 
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Héros Mythique
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Inscrit le: Jeu 16 Fév, 2006 11:23
Messages: 1094
Localisation: (*~°~£*¤¨°¨¤°~)
Ce que dis Jcette est, je trouve très intéressant.

Quand aux arguments du "je mange de la viande parceque c'est bon" j'ai rien contre mais à coté de ça on perçoit un ton moqueur, du genre "tu bouffe des graines t'es taré".
Remettez vous en question, et si vous Jcette avait raison?
Si dans 60 ans les animaux avaient des droits beaucoup plus poussés?

Je ne pense pas que l'humanité se privera définitivement de viande, mais les conditions d'élevage peuvent et doivent être grandement améliorées.

Personnellement je ne rechigne pas à manger une bête qui a été élevée dans de bonnes conditions dans une ferme par ex, bref qui a vécu dehors dans un pré, et pas une bête qui est née, est morte, dans une cage de 30cm².
En gros les condition d'élevage du moyen age me conviennent, faudrait faire un petit retour aux sources, mais comme c'est pas productif ce sera dur a mettre en place tant que l'état n'aura pas instauré des règles strictes.

Je ne suis pas végetarien même si j'essaye de faire attention, et de manger le moins de viande possible, mais c'est sur que quand je fais ma victime de la mondialisation et que je vais au macdo je fais des écarts.

N'ayant que 17 ans, je fais pas les courses (enfin si desfois mais bon j'aide ma mère quoi ^^), heureusement que j'ai une mère qui va 2 fois par semaine au marché faire de le plein de fruit/légumes frai, on est pas végétarien dans la famille mais ma mère privilégie largement les fruit/légumes à la viande.


EDIT grom:
Assainir notre système politique et financier?
C'est pas à la portée de tout le monde alors que manger, tout le monde le fait et manger 4 tomates(ceci est un exemple) au lieu du steak quotidien, et ne manger ce steak que de à trois fois par semaine, c'est pas compliqué à faire :)

Sinon pour le "ya de la bouffe je bouffe": remet toi en question, le but du topic n'est pas de dire "han toi tu bouffe de la viande say mal, faut pas manger de viande!" ni de donner de leçon à qui que ce soit, faire attention à son alimentation est dans notre intérêt à tous :)

_________________
(*~°~£*¤¨°¨¤°~)


Dernière édition par Shyru le Lun 09 Fév, 2009 13:01, édité 1 fois au total.

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