arrak a écrit:
L'Allemagne viens de prendre des mesures pour inciter les allemands à manger moins de viande.
Et puis allez revoir Soleil Vert…
Quelles sont tes sources pour l'Allemagne ?
Soleil Vert je l'ai vu il y a 2 jours suite à ce post : sympa ^^
Je vous conseil
La Belle Vert qui est marrant mais fait tout de même réfléchir.
shyru a écrit:
Mais Jcette tu ne pourra pas écarter tous les risques d'avoir un cancer ou autre...
Enfin attention, je tiens pas à modérer les sirènes d'alarmes que tirent les spécialistes, les menaces semblent bien réel
En effet, les cancers sont dûs à environ 40% à l'alimentation et 30% aux facteurs environnement (pollution ect...), il resterais donc 30% difficilement évitable.
Les menacent SONT bien réelles : de 1980 à 2000 le nombre de cancers a presque doublé. Pour l'instant, sur ce forum, on en a pas (du moins j'espère), on est encore jeune (en moyenne), mais dans 20 ans les cancers auront certainement encore doublé (voir triplé...) et qui aura ces cancers ? Bin nous, si on ne change rien...
little-boss a écrit:
Le cheval est un peu considéré comme le chien, ça nous vient pas trop à l'idée de le manger. Mais bon...
Gelwin a écrit:
Non je n'en mangerais pas ... du moment que c'est de la viande que je ne cotoie pas tout les jours. Du moment que c'est pas une viande "domestiqué" ou trop "exotique" je mange. En gros je mange surtout la viande d'élevage.
C'est là où est la contradiction : prenez un omnivore qui a un chien et proposez lui de manger son chien dans quelques jours pendant qu'il mange son steak.
Il va certainement vous prendre pour un fou.
Pourtant, intrinsèquement, la vie d'un bœuf a autant de valeur que celle d'un chien qui a autant de valeur que le chien dont il est le "propriétaire". C'est une discrimination d'espèces animales : certains je les aime et les protège mais d'autres je les mange (et les tue et les martyrise donc par procuration).
Islael a écrit:
Après tu fera pas manger des graines germées à n'importe qui, j'ai tenter sur des amis qui viennent souvent manger chez moi et bien c'était pas concluant x)
Même du alfalfa ? Parcqu c'est "du vent" ça au niveau goût ^^ Bon si c'était du radis c'est hard c'est sur =)
[Ko]rrr14 a écrit:
En tout cas heureusement que nos ancêtres n'avaient rien contre un bon steak , on ne serait pas devant nos PC en ce moment sinon ...
Oui, mais la différence c'est qu'ils n'avaient pas vraiment le choix de leur alimentation.
Aujourd'hui nous avons réellement le choix et nous pouvons ne pas participer au meurtre de quelques 50 milliards d'animaux terrestres par an (le plus grand massacre perpétré pas l'espèce humaine) pour pouvoir manger un bout de cadavre d'un animal qui était un être unique, conscient et sensible, dans notre assiette (appelons un chat un chat, aujourd'hui la viande ne représente plus rien pour la grande majorité des consommateurs, étant donné qu'ils font un dénie de la réalité, souvent inconscient, à ce sujet).
[Vamps]Seytahn a écrit:
Mais lorsque j'ai eu un enfant, comme je ne voulais pas lui imposer mes propres choix alimentaires j'ai varié au max pour qu'il connaisse toutes sortes de nourriture dont la chair animale et de ce fait je l'ai accompagné et suis devenue omnivore.
Je ne veux pas te juger mais les parents vegans qui élèvent leurs bébés et enfants en vegans le justifient auprès de leur enfant de la plus belle manière et qu'ils comprenne très bien : "
les animaux sont mes amis et je ne mange pas mes amis" (même si la définition de vegan c'est plutôt : "
Être végétarien/vegan c'est juste ne pas détester les animaux au point de vouloir leur infliger des souffrances")
[NAINS]EvadaKedavra a écrit:
Que serait l'homme sans son steak !!
Et que serait l'animal sans l'homme moderne ?
Il serait libre, ne serait pas maltraité et ne serait menacé que par ses prédateurs naturels qui pourraient le tuer uniquement avec leurs moyens d'attaques naturels.
Mais l'homme est spéciste (le spécisme est à l'animal ce que le racisme est à la race et le sexisme au sexe).
Il n'y a pas si longtemps les noirs n'étaient pas considérés comme des hommes, c'était normal, ils étaient esclaves. Puis ça a été aboli.
Il y a encore moins longtemps la femme était considéré comme la soumise de l'homme, on trouvait ça normal. Puis il y a eu la libération de la femme.
Aujourd'hui tous le monde condamne le racisme et le sexisme et c'est interdit par la loi.
Demain l'homme prendra aussi certainement conscience que les animaux non humains sont des être uniques, conscients et sensibles (toutes les études sur les animaux le prouve) et que son attitude envers eux est un crime injustifiable.
Pour vous rendre compte comment le spécisme de l'homme se concrétise je vous invite à regarder
Earthlings.
Joshua a écrit:
Omnivore , juste pour ne pas lutter contre la nature humaine ^^
Ensuite pour le Bio, mais victime de la mondialisation blabla... je ne montre aucune réticence face a un KFC Embarassed
Je suis un lâche, mais je mange bien
Je ne vais pas développer mais sache que "la nature humaine" n'existe pas.
Qu'entends tu par "je mange bien" ?
Tu veux dire que tu manges des aliments que tu aime parcqu'ils répondent à des goûts "formatés" et rassurant par rapport à ce que tu as presque toujours connu ? Mais que la composition de l'aliment et comment il a été produit ne t'intéresse pas ?
J'espère que ce n'est pas ça ^^